СТАТЬИ посадка и уход

Разные вкусности



Айвовый ликер

Рубрика: Рецепты

Тип

напитки

Ингредиенты

Айва

японская
сахар,
водка.

Способ приготовления

Очищенные от семян плоды пропустить через мясорубку и заполнить полученной массой на 2/3 объема стеклянную емкость. Затем доверху залить водкой (либо 60%-ным спиртом) и оставить в темном месте при комнатной температуре на 1-2 месяца. После периода настаивания отцедить жидкую фракцию, фильтруя ее через марлю. К 400 мл полученного продукта добавить 400 г сахарного сиропа, приготовленного из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан воды.

Джем из айвы японской с яблоками

Рубрика: Рецепты

Тип

варенье и джемы

Ингредиенты

На 1 кг айвы
1 кг яблок,
1,5 кг сахара.

Способ приготовления

Спелые плоды порезать дольками, удалив сердцевину и очистив от семян. Затем айву бланшировать в кипящей воде в течение 10 мин. Приготовить сахарный сироп, добавить в него дольки айвы и яблок, довести до кипения. После 5 часов настаивания доварить джем до готовности.

Чай с айвой японской

Рубрика: Рецепты

Тип

напитки

Ингредиенты

Хеномелес,
сахар,
чай.

Способ приготовления

Нарезать свежий плод хеномелеса дольками и засыпать сахаром. Так очень просто приготовить полезный витаминный продукт для добавки в чай.

Примечание

Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).


Мармелад из айвы японской

Рубрика: Рецепты

Тип

десерты

Ингредиенты

Хеномелес,на0,5кг:
яблоки-0,8кг,
сахар - 1 кг.

Способ приготовления

Очищенную японскую айву и яблоки запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Затем добавить сахар и варить 15 мин, постоянно помешивая, до загустения. В горячем виде разложить в формы и охладить.

Примечание

Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).

Фруктовый компот с айвой японской

Рубрика: Рецепты

Тип

напитки

Ингредиенты

Хеномелес,на0,5кг:
яблоки-1кг,
сахар - 1 кг.

Способ приготовления

Подготовленные фрукты отварить 10-15 мин в кипящей воде с сахаром. Затем компот законсервировать или употребить в свежеприготовленном виде.

Примечание

Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).

Очищенная от семян японская айва также хорошо сочетается с грушей или виноградом.

(http://www.greeninfo.ru/artcafe/cookery/blanks.html/Article/_/aID/18974) 

Компот из кабачков с айвой.

Сироп:на 2л. воды-1-2 стакана сахара.

Айву разрезать на половинки, вырезать камеру с семенами.Айвой закрыть дно банки в один или два слоя, остальное место в банке занять почти до верха порезанными кабачками.

Залить банку кипятком на 5 минут. Жидкость слить, добавить сахар и сварить сироп.Залить банку кипящим сиропом и закатать.Утеплить на ночь.