Айвовый ликер
Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты
Айва
японская
сахар,
водка.
Способ приготовления
Очищенные от семян плоды пропустить через мясорубку и заполнить полученной массой на 2/3 объема стеклянную емкость. Затем доверху залить водкой (либо 60%-ным спиртом) и оставить в темном месте при комнатной температуре на 1-2 месяца. После периода настаивания отцедить жидкую фракцию, фильтруя ее через марлю. К 400 мл полученного продукта добавить 400 г сахарного сиропа, приготовленного из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан воды.
Джем из айвы японской с яблоками
Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты
На 1 кг айвы
1 кг яблок,
1,5 кг сахара.
Способ приготовления
Спелые плоды порезать дольками, удалив сердцевину и очистив от семян. Затем айву бланшировать в кипящей воде в течение 10 мин. Приготовить сахарный сироп, добавить в него дольки айвы и яблок, довести до кипения. После 5 часов настаивания доварить джем до готовности.
Чай с айвой японской
Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты
Хеномелес,
сахар,
чай.
Способ приготовления
Нарезать свежий плод хеномелеса дольками и засыпать сахаром. Так очень просто приготовить полезный витаминный продукт для добавки в чай.
Примечание
Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).
Мармелад из айвы японской
Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты
Хеномелес,на0,5кг:
яблоки-0,8кг,
сахар - 1 кг.
Способ приготовления
Очищенную японскую айву и яблоки запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Затем добавить сахар и варить 15 мин, постоянно помешивая, до загустения. В горячем виде разложить в формы и охладить.
Примечание
Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).
Фруктовый компот с айвой японской
Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты
Хеномелес,на0,5кг:
яблоки-1кг,
сахар - 1 кг.
Способ приготовления
Подготовленные фрукты отварить 10-15 мин в кипящей воде с сахаром. Затем компот законсервировать или употребить в свежеприготовленном виде.
Примечание
Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).
Очищенная от семян японская айва также хорошо сочетается с грушей или виноградом.
(http://www.greeninfo.ru/artcafe/cookery/blanks.html/Article/_/aID/18974)
Компот из кабачков с айвой.
Сироп:на 2л. воды-1-2 стакана сахара.
Айву разрезать на половинки, вырезать камеру с семенами.Айвой закрыть дно банки в один или два слоя, остальное место в банке занять почти до верха порезанными кабачками.
Залить банку кипятком на 5 минут. Жидкость слить, добавить сахар и сварить сироп.Залить банку кипящим сиропом и закатать.Утеплить на ночь.